أفكار لمطبخك في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

wwwwwwww أفكار لمطبخك في رمضان

مُساهمة من طرف همس القلم في الثلاثاء أغسطس 03, 2010 10:32 am

للهم بلغنا رمضان .. وبارك في وقتنا لنملئه بذكر الله
والتزود من الخير وقراءة القران .. والإقبال على الطاعة
أخواتي بنات البيت الأفريقي ..
الموضوع خاص لكم وأتمنى الكل يستفيد .. ولا تنسوني من الدعاء.
رمضان شهر الخير أقبل علينا .. ولازم نستغل كل ساعاته
وأكيد ما أضمن نلتقي برمضان أخر .. تعالوا نستغله ونقدم أفكار
حلوه نستفيد منها .. هذا بالإضافة لكثرة العزايم والاستقبالات
وزيارات ماحسبتي لها حساب ..
رمضان السنة الماضية أنا عانيت
ولكن احتسبت الأجر بحكم بيت العائلة الكبير وتجمع الأهل
فيه بشكل يومي ومستمر يعني مستحيل أضيع أجر هذا الشهر
وكذلك الوقت كله وأنا في المطبخ ولازم الوالدة بعد ترتاح ..
فعملت بحث عن أفكار للمطبخ في رمضان واستغلال الوقت
قولوا بسم الله
.. ولا ننسي أن الله حذر من الإسراف .

(( أفكار لمطبخك في شهر رمضان ))

سمعت عن حفظ بعض الأطعمة بالفريزر لاستغلال الوقت
في تحضيرها وجمعتها لأقدمها لي ولأخواتي هنا أتمنى لكم الاستفادة
دائماً من أفكاري وما أطرحه في هذا القسم ..


-أولا : حشوه السمبوسه .. قبل رمضان أعمليها ولفي السمبوسه
توضع في علب محكمه الإغلاق وتلفيها بورق نايلون أو ورق زبده عشان
لا تلتصق مع بعض .. وحطيها بالفريزر وقبل القلي بساعة طلعيها ...
الكبة والفطائر الخاصة بالقلي فقط .. اعمليها قبل رمضان بليلتين ..
وحطيها في علب وعلى طوول للفريزر .. كل يوم طلعي الكميه اللي تحتاجيها .
-ثانياً : صلصة البيتزا حضريها وخليها تبرد ثم وزعيها في
أكياس وعلى الفريزر على طول .
-ثالثاً : البصل مثلا قطعيه أو أفرمية وقلبيه في زيت زيتون
وحطيه في أكياس صغيره كل يوم لوحده وسيده للفريزر ..
(( كذلك الباميا والفاصوليا )) .
-رابعاً : السبرينغ رول لفيها وأحشيها خضار أو لحم أو جبن
أو أي حشوة على مزاجك .. وتدهن بزيت على خفيف عشان لا تلتصق
أو نفس طريقة السمبوسه بورق الزبده تلف .. وبعلب محكمة الإغلاق
توضع وبالفريزر .. وقبل القلي بساعة طلعيها .
خامساً : كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر،
وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ ..
وفي الفريزر رجعيها لحين الاستخدام .
سادساً : الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر
وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى
بالقطر وتقدم ... كذلك السانبون ..
سابعاً : الدونات تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة
أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال
تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى .
ثامناً : للمنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة
عن بعضها ثم توضع بالفريزر حتى تجمد جيدا وبعدين انقليها إلى
وعاء بلاستيك وأعيديها للفريزر .
تاسعاً : الجبنة العكاوي المستخدمة في عمل الكنافة وحلاوة الجبن
بإمكانك تقطيعها شرائح وتحليتها من الملح بتغيير ماؤها عدة مرات
وتصفيتها وحفظها بعلب أو أكياس بالفريزر .
عاشراً : الكوسا قطعيها قطع للأيدام وتغلى لمدة 3دقائق
بعدما تبرد ... تجمد في الفريزر .
وكذلك أحشي الكوسا بدون طبخ ثم توضع في الفريزر .
الحادي عشر : الورق العنب أعملي حشوته ولفيه .. ولا تنسي
تحطي عليه الزيت زيتون ..وبعلب بلاستيك غلفيه وبالفريزر على طول .
الثاني عشر : أعملي الشيره ( القطر) وضعيها في علب
وتكون في الثلاجة لوقت الحاجة .


(( هذي بعض الأفكار .. شاركيني أفكارك دعينا نتنافس
دائما على الخير .. ونكون أسره واحده وقلب واحد ))


]اللهم بلغنا رمضان .. اللهم بلغنا رمضان .. اللهم بلغنا رمضان .
اللهم آمين .. اللهم آمين .. اللهم آمين



منقول لعيونكم

_________________
[embed-flash(width,height)]أستغفر الله العظيم وأتوب إليه
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
[/embed-flash]
avatar
همس القلم
مشرف قسم عالم حواء
مشرف قسم عالم حواء

عدد الرسائل : 1043
نقاط : 1005
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

wwwwwwww رد: أفكار لمطبخك في رمضان

مُساهمة من طرف مجهول من عالم اخر في الخميس أغسطس 05, 2010 5:02 am

شكرا همس على الموضوع
avatar
مجهول من عالم اخر
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد الرسائل : 178
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى